先日、シャンティ・ロッジより使わない業務用のコンロを進呈され、早速それを使ってチャーハンを炒める徳さん。

通常の3倍の火力に、今までとは勝手が違うので、たまに焦がしたりする事もあるとのことです。
そうして焼いてくれました。
チャーハン、モヤシスープ付き。

今年も食後のチューペットが始まりましたよー!(笑)
ごちそうさまでした。
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通常の3倍の火力に、今までとは勝手が違うので、たまに焦がしたりする事もあるとのことです。
そうして焼いてくれました。
チャーハン、モヤシスープ付き。

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通常の3倍の火力に、今までとは勝手が違うので、たまに焦がしたりする事もあるとのことです。
そうして焼いてくれました。
チャーハン、モヤシスープ付き。

今年も食後のチューペットが始まりましたよー!(笑)
ごちそうさまでした。



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えっちゃん 無性にチャーハンが食べたくなっちゃったよ~
もやしスープ、ボリュームありますね~(^^)
お昼のビールは酔いますよ。
くれぐれも飲みすぎに注意ですよん♪
>えっちゃん
トチロー 中華のオッサンが作るチャーハンて
自分が作るより美味しいのはなぜ??
(^-^;;
やはり火力か・・・
業務用のコンロはすごいですよ。
火が3重になってます。
こんなので料理してみたい!
かごめ そうそう、チャーハンてお店の味を真似出来ませんよね。
旨さの秘訣は火力と腕力かしら?
旨いチャーハンを作るにはまずはダンベルでも持ち上げないと・・・(笑)
昼間からビールなんて、贅沢~~~♪
でも、それがまた美味しいんですよね^^
>かごめさん
トチロー 過去に会社の昼休みに行ったら
店主がお客さんと飲んでました。
「**さん、美味いわー」なんて言われながら。
復讐です。ちがうか。(^-^;;
この方、フライパンをあおって
空中でチャーハンをお玉に受け止めて、
それを皿に「かぽん」てやってくれます。
これが実はなかなか難しい・・・
この記事へのコメント
無性にチャーハンが食べたくなっちゃったよ~
もやしスープ、ボリュームありますね~(^^)
お昼のビールは酔いますよ。
くれぐれも飲みすぎに注意ですよん♪
もやしスープ、ボリュームありますね~(^^)
お昼のビールは酔いますよ。
くれぐれも飲みすぎに注意ですよん♪
中華のオッサンが作るチャーハンて
自分が作るより美味しいのはなぜ??
(^-^;;
やはり火力か・・・
業務用のコンロはすごいですよ。
火が3重になってます。
こんなので料理してみたい!
自分が作るより美味しいのはなぜ??
(^-^;;
やはり火力か・・・
業務用のコンロはすごいですよ。
火が3重になってます。
こんなので料理してみたい!
そうそう、チャーハンてお店の味を真似出来ませんよね。
旨さの秘訣は火力と腕力かしら?
旨いチャーハンを作るにはまずはダンベルでも持ち上げないと・・・(笑)
昼間からビールなんて、贅沢~~~♪
でも、それがまた美味しいんですよね^^
旨さの秘訣は火力と腕力かしら?
旨いチャーハンを作るにはまずはダンベルでも持ち上げないと・・・(笑)
昼間からビールなんて、贅沢~~~♪
でも、それがまた美味しいんですよね^^
2010/06/02(Wed) 18:25 | URL | かごめ #BaVqJGy6[ 編集]
過去に会社の昼休みに行ったら
店主がお客さんと飲んでました。
「**さん、美味いわー」なんて言われながら。
復讐です。ちがうか。(^-^;;
この方、フライパンをあおって
空中でチャーハンをお玉に受け止めて、
それを皿に「かぽん」てやってくれます。
これが実はなかなか難しい・・・
店主がお客さんと飲んでました。
「**さん、美味いわー」なんて言われながら。
復讐です。ちがうか。(^-^;;
この方、フライパンをあおって
空中でチャーハンをお玉に受け止めて、
それを皿に「かぽん」てやってくれます。
これが実はなかなか難しい・・・
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