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関東方面で話題になっていたこいつを、某ショッピングセンターで発見。


120531 (4)





独身の頃にお世話になった食い物なので今は食うこともないのですが、発売開始から関東方面で「辛すぎる」とか「ものすごい」とか、いろいろ反響が大きかったこちら。


迷わず何箱か購入。



酔っ払って実食。



撃沈。


と言う、初回の経験を生かし(笑)、今度は冷静に。。。


作り方は同じです。

お湯を入れて3分経ったら湯切りをしてソースを絡めるだけ。
(しかしまー、このお湯の切れにくいパッケージは相変わらず。笑)

ソースはちょっと赤っぽい「どろっ」としたもの。
絡めた麺から立ち上る湯気は、早くも少しむせそうになる。
(青海苔、エビは好みで追加して有ります)


120531 (5)



それを口に運ぶわけですが、最初はそれほどでもなく・・・
(だけど、啜ると確実にむせます)


120531 (7)


ある一定時間を置いて、刺すような痛みが舌と唇を襲ってきます。
(>_<)

痛い痛い。
痛くて食えない。

(´Д`;)

ハバネロ系の、粘膜に直接攻撃してくる辛味ですね。


辛さにはかなり耐性があると自負してますが、これは正直食べるのが辛い。
よくまあ、こんな物を商品化したものだ。

子供が間違って食ったら、悶絶するのではなかろうか。

怖い物見たさの方、ぜひお試しあれ。


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独身の頃にお世話になった食い物なので今は食うこともないのですが、発売開始から関東方面で「辛すぎる」とか「ものすごい」とか、いろいろ反響が大きかったこちら。


迷わず何箱か購入。



酔っ払って実食。



撃沈。


と言う、初回の経験を生かし(笑)、今度は冷静に。。。


作り方は同じです。

お湯を入れて3分経ったら湯切りをしてソースを絡めるだけ。
(しかしまー、このお湯の切れにくいパッケージは相変わらず。笑)

ソースはちょっと赤っぽい「どろっ」としたもの。
絡めた麺から立ち上る湯気は、早くも少しむせそうになる。
(青海苔、エビは好みで追加して有ります)


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それを口に運ぶわけですが、最初はそれほどでもなく・・・
(だけど、啜ると確実にむせます)


120531 (7)


ある一定時間を置いて、刺すような痛みが舌と唇を襲ってきます。
(>_<)

痛い痛い。
痛くて食えない。

(´Д`;)

ハバネロ系の、粘膜に直接攻撃してくる辛味ですね。


辛さにはかなり耐性があると自負してますが、これは正直食べるのが辛い。
よくまあ、こんな物を商品化したものだ。

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【2012/06/01 05:18】 | 食べる
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