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新しい限定が出たの情報で。。。


麺肴ひづき


祭りの後遺症で二日酔いですが、頑張って食べないと。(爆)




まずは、と。


ゆで餃子
ゆで餃子
400円


女房と一皿をシェア。

これくらいがちょうどいいですね。



そして限定の「もりそば」です。


もりそば
もりそば
850円

麺が光ってますねー。

今回も期待大です。



麺は角断面のストレート。

食感はシコシコ。
あと、喉越しがツルツルでいいですね。

一気に「ずぞぞー」と行けちゃいます。

麺


またまたいい麺を持ってきましたねー。(^ー^)



つけだれは醤油ベースの甘みのあるもの。

油浮きが結構多いですね。


つけだれ


これをあとでスープ割すると、「温かいお蕎麦の汁」っぽくなって面白かったです。



つけだれの中には分厚いチャーシューとメンマ、青ネギが入ります。

このチャーシューも柔らかくてすばらしいですね。


具材



会計時に「麺が多いよね」とお伺いしたら、デフォで300gだそうです。
で、大盛にすると400gだとか。( ̄▽ ̄;)

いやー、次回は腹減りモードで、がっつり400g行ってみますか。(笑)


前回の冷たい系は結局1杯限りでしたが、今回はまたリピート必須の限定で
お店へ足を運ぶのが楽しくなりそうです。

ごちそうさまでしたー!!


c_01.gif

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まずは、と。


ゆで餃子
ゆで餃子
400円


女房と一皿をシェア。

これくらいがちょうどいいですね。



そして限定の「もりそば」です。


もりそば
もりそば
850円

麺が光ってますねー。

今回も期待大です。



麺は角断面のストレート。

食感はシコシコ。
あと、喉越しがツルツルでいいですね。

一気に「ずぞぞー」と行けちゃいます。

麺


またまたいい麺を持ってきましたねー。(^ー^)



つけだれは醤油ベースの甘みのあるもの。

油浮きが結構多いですね。


つけだれ


これをあとでスープ割すると、「温かいお蕎麦の汁」っぽくなって面白かったです。



つけだれの中には分厚いチャーシューとメンマ、青ネギが入ります。

このチャーシューも柔らかくてすばらしいですね。


具材



会計時に「麺が多いよね」とお伺いしたら、デフォで300gだそうです。
で、大盛にすると400gだとか。( ̄▽ ̄;)

いやー、次回は腹減りモードで、がっつり400g行ってみますか。(笑)


前回の冷たい系は結局1杯限りでしたが、今回はまたリピート必須の限定で
お店へ足を運ぶのが楽しくなりそうです。

ごちそうさまでしたー!!


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【2008/08/06 05:54】 | ラーメン
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chacha
もりそば次回食べてみたいです。
豊科のデリシアの少し北にできた麺元(だったと思うけど)はどうですか?
ちょっとおしゃれなお店で行ってみたいなあと思っているんですけど、まずはトチローさんに聞いてからと思って。

>chachaさん
トチロー
ぜひぜひ、お店へ足をお運びください。
今回はスープも重くなく、あっさりしていますよ。
また、麺がいいんだわ!
ご指摘のお店、昔「あいぜん」さんが使っていた製麺所が出したお店です。
http://razza.grrr.jp/shopdata.php?id=yamazaki
ここに詳しいかと。
夜はバーになるようですよ。

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コメント
この記事へのコメント
もりそば次回食べてみたいです。
豊科のデリシアの少し北にできた麺元(だったと思うけど)はどうですか?
ちょっとおしゃれなお店で行ってみたいなあと思っているんですけど、まずはトチローさんに聞いてからと思って。
2008/08/06(Wed) 19:35 | URL  | chacha #-[ 編集]
>chachaさん
ぜひぜひ、お店へ足をお運びください。
今回はスープも重くなく、あっさりしていますよ。
また、麺がいいんだわ!
ご指摘のお店、昔「あいぜん」さんが使っていた製麺所が出したお店です。
http://razza.grrr.jp/shopdata.php?id=yamazaki
ここに詳しいかと。
夜はバーになるようですよ。
2008/08/06(Wed) 21:45 | URL  | トチロー #JN7ftFKI[ 編集]
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