fc2ブログ
田舎暮らしのこと、趣味のこと、地元大町のこと・・・


Aセットを手に入れる事ができました。


Aセット







お店での実食が無いため、感想はあくまでも個人の主観に基づきますのでご了承ください。
m(_ _)m


中華蕎麦とみ田の「つけめん」


つけめん



つけだれ。

匂いからして雰囲気からして、六厘舎のお取寄せつけ麺みたいです。


081216 (12)




麺は太くてか歯ごたえ抜群。
香りも良いですね。

茹で時間は6分にしました。

あ、お歳暮に頂いたロースハムがたくさんありますので(それは正月用!笑)、ちょっと豪華に。(笑)


081216 (13)




食べてみると、やはり六厘舎の雰囲気なのですが、
決定的に違うのは、時々口の中に入ってくる柚子片。

この香りがいいですねー。

081216 (15)




つけだれにメンマとネギを足しましたが、中には「ごろごろ」とはいかないまでも
チャーシュー片とメンマが入っています。


081216 (17)



家で食うと、最後はついついこうなってしまいます。(^-^;;


081216 (18)


ごちそうさまでした。



つづいてこちら。

初代けいすけの「黒味噌つけめん」。


黒味噌つけめん




つけだれ。

解説によると、竹炭を混ぜ込んであるそうで、異様なほどの黒さですね。

チャーシューとネギを足しました。

081216 (6)



麺は中太。

081216 (8)





味見程度でしたが、口の中に広がるものすごい魚介の香りと濃い味噌の味。

もうドロドロなんてもんではないです。
(長男曰く『マーボ豆腐』)

081216 (10)


個人的には「なにもここまでせんでも」的な濃度、味の濃さです。

ごちそうさまでした。


六厘舎は食われてしまったし、「塩」は女房用だし、あとはあの方のお店の・・・

c_01.gif



関連記事
スポンサーサイト





追記を閉じる▲



お店での実食が無いため、感想はあくまでも個人の主観に基づきますのでご了承ください。
m(_ _)m


中華蕎麦とみ田の「つけめん」


つけめん



つけだれ。

匂いからして雰囲気からして、六厘舎のお取寄せつけ麺みたいです。


081216 (12)




麺は太くてか歯ごたえ抜群。
香りも良いですね。

茹で時間は6分にしました。

あ、お歳暮に頂いたロースハムがたくさんありますので(それは正月用!笑)、ちょっと豪華に。(笑)


081216 (13)




食べてみると、やはり六厘舎の雰囲気なのですが、
決定的に違うのは、時々口の中に入ってくる柚子片。

この香りがいいですねー。

081216 (15)




つけだれにメンマとネギを足しましたが、中には「ごろごろ」とはいかないまでも
チャーシュー片とメンマが入っています。


081216 (17)



家で食うと、最後はついついこうなってしまいます。(^-^;;


081216 (18)


ごちそうさまでした。



つづいてこちら。

初代けいすけの「黒味噌つけめん」。


黒味噌つけめん




つけだれ。

解説によると、竹炭を混ぜ込んであるそうで、異様なほどの黒さですね。

チャーシューとネギを足しました。

081216 (6)



麺は中太。

081216 (8)





味見程度でしたが、口の中に広がるものすごい魚介の香りと濃い味噌の味。

もうドロドロなんてもんではないです。
(長男曰く『マーボ豆腐』)

081216 (10)


個人的には「なにもここまでせんでも」的な濃度、味の濃さです。

ごちそうさまでした。


六厘舎は食われてしまったし、「塩」は女房用だし、あとはあの方のお店の・・・

c_01.gif



関連記事
スポンサーサイト




【2008/12/18 05:44】 | ラーメン
トラックバック(0) |


オイデPaPa
おぉ~いろいろあるものですね。
実は来週の月曜日、日帰りで東京出張なんですが、
品川でなんとか「つけめんTETSU」に寄れたらと
思っています。最後にスープ割りにして
焼き石を入れて温めるのをしてみたいんで・・・。
子供みたいですけどね。

>オイデpapaさん
トチロー
今回頂いたのはコチラの通販です。
http://www.rakuten.co.jp/rokurinsha/859612/
ご参考までに・・・
東京というと、いい店たくさんありますからねー。
自分なら目移りしそうです。(@_@)
レビュー、楽しみにお待ちしています。

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
おぉ~いろいろあるものですね。
実は来週の月曜日、日帰りで東京出張なんですが、
品川でなんとか「つけめんTETSU」に寄れたらと
思っています。最後にスープ割りにして
焼き石を入れて温めるのをしてみたいんで・・・。
子供みたいですけどね。
2008/12/18(Thu) 21:52 | URL  | オイデPaPa #-[ 編集]
>オイデpapaさん
今回頂いたのはコチラの通販です。
http://www.rakuten.co.jp/rokurinsha/859612/
ご参考までに・・・
東京というと、いい店たくさんありますからねー。
自分なら目移りしそうです。(@_@)
レビュー、楽しみにお待ちしています。
2008/12/19(Fri) 05:03 | URL  | トチロー #JN7ftFKI[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
豚肉料理専門店「豚のさんぽ」 ご当地カレー、黒部ダムカレー コーヒーマイスターの淹れる最高の一杯を!