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「こってり」の野菜増しが出来るようになったと言うので早速。


090318 (38)







オーダー時に「ニンニクの有り無し」の確認と同時に「無料野菜増し」の確認が入ります。


090318 (39)
こってり醤油・野菜増し
750円


まさか「あの店のように」はこないだろうなとは思っていましたが(笑)、
それでも、結構なモヤシの盛り。

トッピングの糸唐辛子が無くなっていますね。



スープは前回と比べ、塩分少な目でした。
というか、モヤシから出た水分で、ちょうど良い加減になったのかも。



で、ダメなのは解りながらもついつい。。。(^-^;;


090318 (40)


おいしかったです。



ブログのコメントに差し出がましく意見させていただきましたが、
水のピッチャーが、カウンター、各テーブルに置かれるようになっていました。

一客のたった一言に、このすばやい対応。
頭が下がる思いです。m(_ _)m


お客の意見を大切にするお店は、嬉しいですね。

今後のますますの変化に期待大です。(^-^)

ごちそうさまでした。



c_01.gif

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オーダー時に「ニンニクの有り無し」の確認と同時に「無料野菜増し」の確認が入ります。


090318 (39)
こってり醤油・野菜増し
750円


まさか「あの店のように」はこないだろうなとは思っていましたが(笑)、
それでも、結構なモヤシの盛り。

トッピングの糸唐辛子が無くなっていますね。



スープは前回と比べ、塩分少な目でした。
というか、モヤシから出た水分で、ちょうど良い加減になったのかも。



で、ダメなのは解りながらもついつい。。。(^-^;;


090318 (40)


おいしかったです。



ブログのコメントに差し出がましく意見させていただきましたが、
水のピッチャーが、カウンター、各テーブルに置かれるようになっていました。

一客のたった一言に、このすばやい対応。
頭が下がる思いです。m(_ _)m


お客の意見を大切にするお店は、嬉しいですね。

今後のますますの変化に期待大です。(^-^)

ごちそうさまでした。



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【2009/03/21 07:12】 | ラーメン
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オイデPaPa
この店、以前レポートされていた店ですね。
野菜増し!魅力的です。でもモヤシが多い??
客の意見に耳を傾けるというのは大事だと思います。
客としては悪意で文句を言っているわけではなく
逆に応援しているんですもんね。
トッピングの糸唐辛子はなくてもいいと思います。
あれって別に美味しくないんですよね。


>オイデpapaさん
トチロー
お客の意見でかなり改善に取り組んだようです。
やはり「アンケート用紙」の設置は効果的ですね。
(別のお客様がブログ上で意見したそうです)
糸唐辛子は、コストを考えると必要ないのかも。
雰囲気はまとまってきましたね。
あとはつけ麺に期待です。


豚のさんぽ 平林
トチローさん アドバイスありがとうございます。
早速ミーティングで話して、できる事は即改善しました。


近々あっさりの器もレンゲもしっかりしたものに変更します。
毎日試行錯誤しながら改善していますので、
これからもアドバイスよろしくお願いします。

>平林様
トチロー
早くも2杯目頂きました。m(_ _)m
「まとまってきたかな」と言う印象でしたよ。
客の声をすぐさまフィードバックするのって
なかなか出来る事ではないです。
食べ物屋って、ただ美味しいだけではなくて、
やはりお店の印象も大切ですから、客の声は気になりますよね。
これからの動きに、ほんと期待しています。
大好きなhana四天も無くなった事だし。(爆)
今度はぜひ、夜の部に伺いますね。
またよろしくです。


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コメント
この記事へのコメント
この店、以前レポートされていた店ですね。
野菜増し!魅力的です。でもモヤシが多い??
客の意見に耳を傾けるというのは大事だと思います。
客としては悪意で文句を言っているわけではなく
逆に応援しているんですもんね。
トッピングの糸唐辛子はなくてもいいと思います。
あれって別に美味しくないんですよね。
2009/03/22(Sun) 01:05 | URL  | オイデPaPa #-[ 編集]
>オイデpapaさん
お客の意見でかなり改善に取り組んだようです。
やはり「アンケート用紙」の設置は効果的ですね。
(別のお客様がブログ上で意見したそうです)
糸唐辛子は、コストを考えると必要ないのかも。
雰囲気はまとまってきましたね。
あとはつけ麺に期待です。
2009/03/22(Sun) 06:17 | URL  | トチロー #JN7ftFKI[ 編集]
トチローさん アドバイスありがとうございます。
早速ミーティングで話して、できる事は即改善しました。


近々あっさりの器もレンゲもしっかりしたものに変更します。
毎日試行錯誤しながら改善していますので、
これからもアドバイスよろしくお願いします。
2009/03/24(Tue) 19:05 | URL  | 豚のさんぽ 平林 #-[ 編集]
>平林様
早くも2杯目頂きました。m(_ _)m
「まとまってきたかな」と言う印象でしたよ。
客の声をすぐさまフィードバックするのって
なかなか出来る事ではないです。
食べ物屋って、ただ美味しいだけではなくて、
やはりお店の印象も大切ですから、客の声は気になりますよね。
これからの動きに、ほんと期待しています。
大好きなhana四天も無くなった事だし。(爆)
今度はぜひ、夜の部に伺いますね。
またよろしくです。
2009/03/24(Tue) 20:42 | URL  | トチロー #JN7ftFKI[ 編集]
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