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待望の飲みで。


100109 (56)




メニューが少し増えています。


100109 (62)



そして、こちらでも「麺屋あいぜん」の「らぁめん」が提供開始。


100109 (59)

こちらではミニ丼物とのセットメニューがありますね。
これは嬉しい。



まずはビールと美味しい魚。

刺身盛り合わせ、2人前です。


100109 (52)

マグロの赤身が、口の中でとろけるよ~
(;_;)

ヒラメの縁側もコリコリして最高。



揚げ出し豆腐は、豆腐だけではなく、しし唐、海老、白身魚の天ぷらも付いた豪華版。


100109 (53)

いやはや、美味過ぎ。


本日おすすめのこちら。
大好物の〆鯖。


100109 (54)

これ以上〆ると酸っぱくなるし、これ以下だと生臭くてダメというギリギリの線で提供されます。
脂もよく乗っていて、最高です。

かつて京都に居た頃、よく通った三条木屋町の魚棚ふみ文
行くといつも頼んでいたのが〆鯖。
個人的にはあそこより美味しい〆鯖には、今後出会うことは無いのだろうなーとあきらめていましたが、長野の山の中の場所で出会うとは!

予想を裏切る出来に大満足。

余談だが、ふみ文では、ご存命中の白影さんこと、牧冬吉さんにお会いした事があります。
自分の子供時代のヒーローが、自分と同じカウンターの3つとなりで食事されていたんです。
あの時は、さすがに舞い上がっちゃいましたねー。(笑)



さて、〆はもちろんこちら。


100109 (55)
味玉子醤油らぁめん
780円


飲みの〆に「あいぜん」のらぁめんがいただけます。
贅沢ですねー。(^―^*)


いやほんと、ここの魚の美味さは間違いないですね。

ごちそうさまでした。








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そして、こちらでも「麺屋あいぜん」の「らぁめん」が提供開始。


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こちらではミニ丼物とのセットメニューがありますね。
これは嬉しい。



まずはビールと美味しい魚。

刺身盛り合わせ、2人前です。


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マグロの赤身が、口の中でとろけるよ~
(;_;)

ヒラメの縁側もコリコリして最高。



揚げ出し豆腐は、豆腐だけではなく、しし唐、海老、白身魚の天ぷらも付いた豪華版。


100109 (53)

いやはや、美味過ぎ。


本日おすすめのこちら。
大好物の〆鯖。


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これ以上〆ると酸っぱくなるし、これ以下だと生臭くてダメというギリギリの線で提供されます。
脂もよく乗っていて、最高です。

かつて京都に居た頃、よく通った三条木屋町の魚棚ふみ文
行くといつも頼んでいたのが〆鯖。
個人的にはあそこより美味しい〆鯖には、今後出会うことは無いのだろうなーとあきらめていましたが、長野の山の中の場所で出会うとは!

予想を裏切る出来に大満足。

余談だが、ふみ文では、ご存命中の白影さんこと、牧冬吉さんにお会いした事があります。
自分の子供時代のヒーローが、自分と同じカウンターの3つとなりで食事されていたんです。
あの時は、さすがに舞い上がっちゃいましたねー。(笑)



さて、〆はもちろんこちら。


100109 (55)
味玉子醤油らぁめん
780円


飲みの〆に「あいぜん」のらぁめんがいただけます。
贅沢ですねー。(^―^*)


いやほんと、ここの魚の美味さは間違いないですね。

ごちそうさまでした。








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【2010/01/11 16:59】 | 食べる
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halu
赤身がトロみたいですね♪

>haluさん
トチロー
そう、赤みとは言え、刺しこそ入っていませんでしたが、
ほとんど中トロに近い場所のようです。
歯茎でつぶれます。(;_;)
ぜひ一度、ここの魚をご賞味ください。

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コメント
この記事へのコメント
赤身がトロみたいですね♪
2010/01/11(Mon) 19:31 | URL  | halu #2aJjWsHI[ 編集]
>haluさん
そう、赤みとは言え、刺しこそ入っていませんでしたが、
ほとんど中トロに近い場所のようです。
歯茎でつぶれます。(;_;)
ぜひ一度、ここの魚をご賞味ください。
2010/01/12(Tue) 05:46 | URL  | トチロー #JN7ftFKI[ 編集]
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